• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/02
  • 343

マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40g
玉子
一つ
ココア
40g
砂糖
40g
バター
40g
バニラエッセンス
お好みで
作り方
1


まず薄力粉とココアを振るっておく
細かくしておいてください!

バターを湯煎しまぁーす(^q^)

薄力粉とココアの中にバターを
混ぜながらいれますッq(^-^q)
混ぜた卵と砂糖を加えて混ぜます
バニラエッセンスも加えます

※バニラエッセンスは香り付けの
ために使うだけなので無くてもok

2


オーブンを170℃の10に設定をします
その間に生地を型に加えます


ちなみに型100均です( ̄ー ̄)##ドヤ(笑)

生地を型に入れる場合
型の3分の2まででOKです
満タンにいれると膨れるので
こぼれちゃいますよ(;´д`)


生地を入れたらオーブンで
焼いて出来上がりを待つだけです!
超簡単でしょー?( ̄∀ ̄)♪


ちなみにちなみに画像の
パット見オシャレに見える下のあみ
魚焼くときのあみだかんね(゜∀゜)ww
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)