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手料理
  • 2023/03/15
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カレー風味香る♬干し海老の炊き込みご飯とアボカドチキン プレート

レシピ
材料・調味料 (2人分)
干し海老の炊き込みご飯
3/4合
140ml
170ml
干し海老
10g
椎茸
1枚
紅生姜 みじん切り
大さじ1
菜の花の茎 小口切り
大さじ1
カレーパウダー
小さじ2
鶏もも肉
1~2枚
黒胡椒ドライハーブ
少々
アボカド
1個
目玉焼き
2個分
パクチー
カレーパウダー
作り方
1
干し海老、干し椎茸は、30分~1時間位 水170mlで戻す。
椎茸は みじん切り。

米は研いで30分ザルにあげる。

菜の花の茎は、熱湯で塩茹でして 小口切り。

鍋に、米、水(干し海老と干し椎茸の戻し汁)カレーパウダー、干し海老、椎茸を入れて中火にかける。沸騰したら、弱火で15分。火からおろす。30分蒸らす。

紅生姜と菜の花の茎も混ぜ合わせる。
2
鶏もも肉にドライハーブ、黒胡椒を振り、両面焼く。皿に取り カレーパウダーを両面に振る。

アボカドは肉と同じ大きさに切る。カレーパウダーと振る。

目玉焼きを焼く。

パクチーは、食べやすく切る。

皿に盛り付け、目玉焼き、パクチーにも軽く カレーパウダーを軽く振る。
ポイント

菜の花があったので 彩りで混ぜこみました。その他野菜でもOK🙆‍♀️
パクチーは、お好みで。他のハーブでも、無くてもOK🙆‍♀️

みんなの投稿 (7)
全く違う雰囲気のものを作る予定だったのですが、干し海老と目が合い( ૢ ⦁‪ ̱ꔷ ૢ)---------▷🦐

予定変更😆😆♬

干し海老のうまみとカレーパウダー‼️
めっちゃ合います‼️😍😍😍

2人暮らしなので、作りすぎないように 3/4合に二割増の水加減で 小さいお鍋で作っています♬😆
もっと食べたい勢いだったけど、この位で止められてよかったかも〜🤭

鶏肉&アボカド&玉子のカレー風味も美味しい〜😋


#味付カレーパウダーお肉レシピ
おはようございます☀️

器から素敵な多国籍風⁉️プレート😍
干し海老のカレー炊き込みご飯
菜の花や紅しょうがまで
入って食感も風味も
うまそー🤤💛

アボカドチキンも大好きな組み合わせ
(👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍^o^)👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞👍

実質1人暮らしで
作りすぎちゃう&
食べすぎちゃう私

見習いたいです(ノ∀<*)
ぽっちさん❤️

こんにちは😃

またまた朝からそそられちゃうお料理だわ〜🤤🤤🤤

これでもか!カレーパウダー使い💕💕💕

干し海老の炊き込みご飯とカレーパウダー使いも美味しそうだし、鶏肉とアボカド🥑卵のカレーパウダー使いも美味しそう〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。👍
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨️こんにちは(*^▽^)ノ♬少し作るのって、以外と難しいもんだネ😥💦冷凍庫もパンパンで困った〜😩🤣💦←手本になどならんやつデス🤣(笑)ありがとうございます✨️
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️こんにちは(*^▽^)ノ♬干し海老の蒸し汁とカレーパウダーのみで美味しかったです😋カレーパウダーは、何でも合わせやすくて便利だネ✨️😊ありがとうございます✨️
ぽっちちゃん❤️
こんにちは😃

干し海老使いの炊き込みご飯🍚✨
めっちゃ美味しそー😋💕
これはおかわり必須だわ❣️

それを計算して
少なめに作ってるのね〜😊
さすがぽっちちゃん❤️
ぽっち から こずりん
こずりんちゃん✨こんばんは🌙*.。ヽ(●´∀`●)ノ♬翌日の分も多めに作っても、誘惑に負けて食べちゃう確率高いから🤣作り過ぎに気をつけています♬ꉂ(,,ー́ 艸 ー̀,,)←ダイエットとか無理なタイプ☆(笑)ありがとうございます✨️
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