SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は前にも卵白バージョンとマシュマロバージョンを投稿しています( ̄ー ̄)ニヤリ♡
今回はマシュマロバージョンを更に配合をちょぴっと変えて前回より詳しくレシピを書いてみましたん( ´Д`)ノ
基本の材料は4つ♡
レンチんするだけでアレンジもかなり出来るチョコレートバーです( ´ ▽ ` )ノ
♡レシピ♡
・バター 〜30g
・マシュマロ 〜40g
・板チョコ 〜50g
・お好みの中身 〜60g
シリアルやナッツ類にドライフルーツ…
クッキーにラスク…etc
耐熱容器にバターを入れてレンチんして溶かします。
500wで1分半ぐらい♡
出したらマシュマロを入れて更にレンチん。
500wで1分ぐらい♡
ラップはしなくて大丈夫です♡
でも中の様子を見ながらレンチんしてね( ´Д`)ノ
よく混ぜたら板チョコを細かく割りながら入れ一緒に混ぜ合せます。
バター・マシュマロの熱さでチョコが溶けるのでよく混ぜてね♡
お好みの中身を入れて更に混ぜます。
今回私はフルーツグラノーラとオートミールをいれました♡
お好きな型に混ぜ合せたものを入れてギュッギュッと詰めたら冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
板チョコはブラック・ミルク・ホワイトetc何でも大丈夫です♡
只板チョコ1枚つかうとちょっとチョコの量が多いかな??と思います♡
↑バター20・マシュマロ30の配合の時はとくにかな…
ちなみにバターとマシュマロだけでもバーは出来ます( ´ ▽ ` )ノ
その場合は板チョコを入れず後はレシピ通りで作れます♡
お子ちゃまのおやつに軽食♡
小腹がすいた時なんかに丁度いいです( `・∀・´)ノ
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート