• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 111,049

シャケとアサリのアラビアータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
食べる分
鮭のハラス
残り物
あさり(今回は剥き身)
ふたつかみ分
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油コショウ
お好み量
ニンニク鷹の爪
お好み量
作り方
1
オリーブ油を弱火で熱して、ニンニク、鷹の爪で香り付け。

中火でハラス、あさりを炒める。

ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。

トマト缶を入れて煮立ったらパスタを入れる。

塩・コショウで好みの味になれば出来上がり。(煮汁で濃さを調整)
みんなの投稿 (1)
ちょっと辛目です。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)