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手料理
  • 2013/04/30
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パテのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
冷たいままのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を点けます

にんにくから香りが立ってきたところで、レバーパテを入れます

フライパンの中で細かく潰しながら炒めましょう
2
パテの色が香ばしい色に変わったら、牛乳を加えます

適量とありますが、だいたいパテが少し泳ぐくらいです

一煮立ちしたらクレイジーソルトを加え、煮詰めましょう
3
牛乳が煮詰まりとろみがついてきたところで黒胡椒を挽き

固めに茹でたパスタを加えたら火を止め、フライパンごと回すようにかき混ぜます

4
お皿に盛り付け、仕上げにもう一度黒胡椒を全体に挽いたら出来上がりです☆
ポイント

もちろん生クリームでもいいですが、日ごろ冷蔵庫に入っているものということで牛乳にしました。

クレイジーソルトの中に入っているハーブが臭みをとるので、気持ち多めの方が私は好きです☆

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