• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 104

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばら肉
200g
玉ねぎ
半分
おろし生姜
大さじ2
少々
お酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
作り方
1
豚ばら肉を酒と塩をまぶしてつけておく。
2
豚ばら肉を中火で炒めて、色が変わったら玉ねぎとおろし生姜を加える。玉ねぎが透明になるまで。
3
砂糖と醤油を加えて、全体がくたっとなり、色がべっこう色になるまで炒める。
※みりんをいれてもOK
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)