• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 747

ヴィーガン アップルキャロットケーキ

みんなの投稿 (11)
ふわふわ生地のキャロットケーキにタルトタタンのように薄切りリンゴを並べて焼きました♡ひっくり返して、てんさい糖でキャラメリぜした角切りリンゴもトッピング。寒い時期のあまーい贅沢ですす。
焼き菓子にリンゴが入ると焼きでリンゴの果汁が生地にうつって、とにかく美味しいですよね。
人参ケーキにリンゴ、合わせたことないですが美味しそうです。
Asako Yoshitake から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん にんじんはすりおろしていれたので、リンゴ果汁といい感じにしっとりしたケーキになりましたよー♫
Misuzu(@misumisu0722 ) から Asako Yoshitake
やっぱりすりおろすんですね。
生地はバターケーキですか?
Asako Yoshitake から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん ヴィーガンケーキって、
ベジタリアンの方の中でも卵も乳製品も食べない方でもOKなケーキなんですよー

だからバターケーキではないんですが、
菜種油とか豆乳でふわふわスポンジも作れるんですよー。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Asako Yoshitake
そうですよね😓

アホな質問してしまい、すみません💦

では菜種油とBPの生地に人参おろし入り、ですね。
私も卵も乳製品も食べませんのでそれなら作れます😊
cocoshiroさん そーいえば、
マクロビ生活されてたんですね^^;
偉そうに説明しちゃってすみませんm(_ _)m ヴィーガンという言葉に馴染みのない方にもわかっていただけるように・・・っとご理解くださいませー
Misuzu(@misumisu0722 ) から Asako Yoshitake
いえいえ!

みなさんのレシピ拝見してると、やっぱり卵や乳製品のどちらか、もしくは両方使われてる方が多いのでついクセでお聞きしてしまったんです💦

こちらこそすみません😓

今度作ってみますね😊
Asako Yoshitake から Misuzu(@misumisu0722 )
ぜひぜひ♡美味しいケーキ作ってくださいねー♫
素敵なスイーツばかりっ♡.*( ›◡ु‹ )

フォローさせていただきました♪♪
Asako Yoshitake から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
あやさん コメントありがとうございます♫ すっごく励みになります!営業日には必ずUPするのでよろしくお願いします(^-^)/
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)