• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 688

手作りポンデリング

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100㌘
HM
50㌘
砂糖
20㌘
バニラヨーグルト
110㌘
粉砂糖
100㌘
牛乳
大さじ1
蜂蜜
7㌘
作り方
0
白玉粉、HM、砂糖、ヨーグルトをボールに入れて混ぜ耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜる。
1
1つ分の生地を7つに分けてクッキングシートの上で円をつくる。
2
200度のオーブンで15~20分焼く。
*焼きぐあいで時間を調節する。
3
粉砂糖、牛乳、蜂蜜を混ぜてアイシングをつくる。
4
熱いうちにアイシングをかける。
ポイント

アイシングをするので生地は甘さ控えめです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)