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手料理
  • 2016/03/20
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悪いけど やたらに美味い😋大豆と米糀のスィーツ粉でサクふわマメマメドーナツ 揚げたて最高!

レシピ
作り方
1
⚠️私は、豆腐の水切りは木綿豆腐400gを300gに水切りしました。

水切りした豆腐に卵1個を割り入れ
泡立て器で滑らかになるまて混ぜる
(ハンドミキサーでなくても大丈夫👍)

滑らかになったらスィーツ粉を入れて よく混ぜ絞り出しに入れる。

アルミホイルかクッキングシートを揚鍋に入る大きさ合わせカットして
油を塗り生地を絞り出し170度の油に
絞り出しが下になる様に入れる。
(生地は まだすべりおちません。
揚げると自然に剥がれます。)

生地がホイルから離れたら
ホイルを取り出し次の生地の用意
(私は20センチ四方に4個と小さな絞り出しを作り 2枚のホイルであげました)

菜箸でひっくり返しキツネ色に揚げる。

そのままでも甘みを感じますが
プラスで きな粉や粉糖を振りかけてもok

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娘絶賛😍のドーナツです。

娘 曰く「ポンデより好き😋」だそうです。

軽くサクふわに上がり完売必至ですよ👍


そのままでも甘みのある生地ですが
プラスαで きな粉だけを振りかけても
栄養価プラスです🤗
美味しそう!😍💕

この粉、私も当たったけれど使い方に困ってたから助かります😭💦💦
後で作ってみようかな♡♡
佐野未起 から Yuki
Yukiちゃんへ

ありがとうこざいます🤗

水切りが面倒なら少し粉を多めに盛ってくれれはokかも
絞り出しが面倒ならスプーン2本で油に落とせば楽ちんだよ

私は凝り性なので楽なスタイルで👍
ありがとう😆🎶
今、早速、木綿豆腐の水切りし始めました♡♡
木綿豆腐150gでも、粉100gでいいのかな??
生地のゆるさはこのくらいがベスト!っていうのはありますか??😱💦💦
佐野未起 から Yuki
Yukiちゃんへ

カスタードクリームくらいが絞り出しの時には楽だよ
ホイルに絞り出し形が残るくらいと言えばいいのかな?(^◇^;)
Yuki から 佐野未起
なるほど!!

けっこーもったり目が目安なんですね😍❤
ありがとうです😁✌
後でつくフォトするね♡♡
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