- 442
- 45
- 122
やった!当たりましたヽ(´∀`)ノ
スイーツ粉ときたらやっぱり
ロールケーキを作らずには
いられません(^_^;)
焼き上がりがめっちゃふわふわ。
小麦粉で焼いた時とは全く違う。
ふわふわ過ぎて触ると跡が残る
くらいです。美味しかったです💕
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/56e3fb8ef5682c0622c255fc/crop/640
人気パティシエ辻󠄀口博啓氏監修のスイーツ粉を既存品より糖質を約50%カット(※)してリニューアル。 大豆粉を主原料とし、食物繊維や加工デンプンなどを使用して糖質をおさえつつ、カロリーゼロの糖アルコールであるエリスリトールを使用することで、甘味もあっておいしいスイーツができる配合に仕上げました。米糀粉末ときび砂糖®によりしっとりとまろやかで上品な甘みを楽しめます。さまざまなスイーツに幅広く使え、間食のロカボ基準を満たす低糖質スイーツをつくることができます。
※一般的な製菓用ミックス粉と比較して、100gあたり糖質(エリスリトールを除く)50%カット