SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイーツ粉ときたらやっぱり
ロールケーキを作らずには
いられません(^_^;)
焼き上がりがめっちゃふわふわ。
小麦粉で焼いた時とは全く違う。
ふわふわ過ぎて触ると跡が残る
くらいです。美味しかったです💕
きたねきたねきたねーー
相変わらずテカテカじゃないですかぁ😱👍😋
私もロールケーキ焼こうと思ってたけど、こんな完璧なの見せられたらもう焼けません😂さて何作ろう〜🙁
うちも当たったからロールケーキ焼こうと思ったけど、みずほさんと同じくヤメタ😆
出来上がりが違いすぎて涙が出ちゃうから😂
んー、チビ達に食べたいもの聞いて考えよー
さて、私は何を作ろうかな〜😊
ほんとに、惚れ惚れ😍
そんなに違うんですか?
我が家にも届きました(≧∇≦)
何にしよう〜^^;
毎回美しいロールケーキで惚れ惚れしちゃいます!!!
スイーツ粉のホームページのレシピで作りました??
スイーツは少しお休みと
思ってたら当たっちゃった(^_^;)
まずはロールケーキ作らないとね。
ふわふわ過ぎて扱いが難しかったです。
ふわふわに焼けたんですけど
その分扱いが難しかったです。
はやーい(@_@)
さくちんと同じく‼️
どのレシピで作ったのー?
あたしも当たったから真似っこしてロールケーキ焼きたい( ´艸`)
そうそう(^_^;)
うっすら見えるでしょう?
お皿に乗せる時に手の跡が
残っちゃいました笑
僕のとこにも本日やってきました。
えー⁉︎そんなそんな。僕は基本ロールケーキしか作れないから(^_^;)
予定通り作って欲しいなあ…
いやいや(^_^;)そんな…
僕はロールケーキ焼きすぎてしばらく作らないと思ってたけどスイーツ粉ってなるとどんな感じに焼けるか試したくて作っちゃいました(^_^;)
ふわふわに焼けるんで予定通り
ロールケーキ作って欲しいなあ…
そうそう。うっすら手の跡が見えるでしょう? お皿に乗せる時に跡がついちゃいました(^_^;)
何を作られるのかなあ?
楽しみにしてます🎶
小麦粉とは良くも悪くも全然
違いますね。
何を作られるのかなあ?
投稿楽しみにしてます🎶
同じの当選してロールケーキ作ってみたいんですが、こんな美しくできるかしら^^;
それにしても、材料が何であれ、いつも美しいキヨシュンさんのロールに惚れ惚れしちゃいます(●♡ᴗ♡●)
ありがとですヽ(´∀`)ノ
まあロールケーキばっかり
焼いてるからかなあ(^_^;)
スイーツ粉のホームページがあったんですね。さっき見てきました。ホームページのレシピは共立てですが僕が作っている津田陽子さんのレシピは別立てです。卵の割合もホームページのレシピよりずっと多いですね。
何を作ろうかなあと思いましたけど作り慣れているロールケーキにしてみました(^-^)
いつも作っているレシピを
小麦粉からスイーツ粉に
入れ替えて作ってみました。
スイーツ粉ってきたらロールケーキは作らずには居れないね笑
レシピはいつもの津田陽子さんのレシピを小麦粉からスイーツ粉に置き換えただけだよ。でも小麦粉が入ってない分ふわふわ過ぎていつもより難しい感じがしたなあ。
嬉しいコメントありがとです💕
いつものレシピで小麦粉を
スイーツ粉に変えてみただけ
なんだけどふわふわ感が強くて
逆にいつもより難しく感じました。
レシピの砂糖の量って変えました??スイーツ粉自体に甘みが結構入ってたので😅
ほんと、フワフワで扱いづらいですよね😂
私もパンケーキひっくり返すのに一苦労でしたwww
パンケーキでもそうなんですね。
僕も前にビ○ズのリコッタパンケーキを作ってみた時はひっくり返すのに苦労しました(^_^;) スイーツ粉は小麦粉が入っていないのでふわふわ感が出やすいので似た感じになるのかもですね(^-^)
どーやったらこんなに綺麗になるのか、あたしも回数こなしたら近づけるのだろうか😅
無理そうだなー…(笑)
あっ、スイーツ粉我が家にも届きました~😊
お揃いだ~😁
通販してー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
いやいや絶対出来ますよ。
そんなに難しいことないですよ。
僕も津田陽子さんのレシピ通りに
作ってるだけですよ。
これは絶対に売り物💕
完璧✨
売ってください(o^^o)
バナナ入ってこれまた美味しそうです☺️すごいですね✨✨
手立てだから手が痛くなっちゃう
からね(^_^;)
お金いただけるレベルじゃないし。
ご近所さんならお裾分けするんだけどなあ。
ロールケーキはもういいかなあと
思ってたけどスイーツ粉ときたら
やっぱりロールケーキを作りたく
なっちゃいました(^_^;)
バナナと生クリームって相性が
良いんですよね💕
Tomoさんも当たったんですね。
何を作ろうかなあって考えるの
楽しいですよね🎶
投稿楽しみにしてます(^-^)
何でですかね。
でも僕も焼いているのを見ていたら薄力粉の時と比べると火の入りが早かった気がします。若干ですがいつもより早めにオーブンから出しました。
確かにスイーツ失敗すると
ココロ折れそうになりますね(-_-)
あたしも早めにあげました。が、あたしの場合はちと焼きがたらなかったのかもです。。巻いたら縮んだような?感じがしてなりません。。
端っこ2個とも食べました!( ̄- ̄)ゞ
ありがとぉございます🎵(*´∇`)❤
巻いたら意外とボリュームが
出なくてあれって思いました。
私も当選しました。で、早速バナナシフォンケーキ焼いたのですが…失敗しました😱写真を撮る程ではなかったので載せていませんが、仕上がりはかなりしっとりでしたねぇ〜。次はロールケーキに挑戦します‼️
確かにしっとり感は強いですね🎶
ロールケーキを焼いた感じだといつものレシピをスイーツ粉に変えるだけでは難しかったです。焼き色が付くのが早いのでいつもの時間焼いちゃうと焦げちゃいそうでした。
我が家にもお粉届きました💝
キヨさん!
ロールケーキ作って〜🙏😚笑
我が家には届かず(涙)
さすがキヨシュンさんのロールケーキ♪
完璧すぎて惚れ惚れします‼️
コメントありがとです🎶
僕は津田陽子さんという方の
レシピで作っています。
僕のレシピなので書けませんが
沢山本も出されているので
本屋さんで見てみてください。
ロールケーキのレシピは秀逸だと
思います。
見惚れてます‼️👀
焼き色を均一にするのが
大変なんです(^_^;)