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  • 2013/09/10
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夏バテ解消!イカと抗酸化野菜の梅しそ昆布焼うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
イカ (輪切り)
150g
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
セロリ
1/4本
パプリカ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
100g
大葉
5枚
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
梅干し
1個
こしょう
適量
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
イカに「ヤマサ昆布ぽん酢」で下味をつける。セロリはピーラーで筋を取り、千切りする。パプリカ、にんじん、大葉は千切りし、大葉は水に5分さらして水気を切る。梅干しはみじん切りする。
2
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、イカを火が通るまで炒めたらセロリ、パプリカ、にんじんを加えてさっと炒める。
3
うどん、もやし、「ヤマサ昆布ぽん酢」、梅干しを加えて炒めたら塩・こしょうで味を整えて器に盛り、大葉をのせて完成。
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夏バテ解消にオススメな焼きうどん!梅干しの量はお好みで足してOK。梅干しに含まれるクエン酸や野菜に含まれるビタミン、「ヤマサ昆布ぽん酢」に含まれる酢酸には疲労回復効果が期待でき、夏バテ解消を手伝う働きが期待できると言われています。大葉や梅干しの清涼感でさっぱりといただけます。「ヤマサ昆布ぽん酢」があれば味キメも簡単♪
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