• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 201

大豆のマリネ♡保存♡豆々コールスローサラダ

レシピ
材料・調味料
ホールコーン(冷凍)
100g
グリーンピース(冷凍)
100g
キャベツ(1.5㎝角に切る)
2〜3枚
小さじ1/2
大豆マリネ
1カップ
マヨネーズ
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
少々
こしょう
少々
作り方
1
コーンとグリーンピースは熱湯をかけ、水気を切る。
2
キャベツは塩を振って軽く混ぜる。
3
キャベツがしんなりしたらコーン、グリーンピース、大豆のマリネ、★の材料を全て加えよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に常備菜や保存食があると忙しい時にとても便利なので、休日や時間がある時になるべく作り置きするようにしています(*^^*)

今日は大豆のマリネを作りました♫
早速そのマリネを使って豆々コールスローサラダに♡
残りは明日の朝食に使う予定です♪(*^ ・^)ノ⌒☆


大豆のマリネ
材料
★大豆の水煮...200gぐらい
★ピクルス...みじん切りで大さじ2ぐらい
★顆粒スープ...小さじ1
★サラダ油...大さじ3
★ウスターソース...小さじ1
★塩、こしょう...各少々
作り方
★全ての材料を合わせてよく混ぜる。冷蔵庫で4日ぐらい日持ちする。

#サラダ #豆腐・豆類