• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/28
  • 237

シナモン香る薔薇のアップルパイ★スパイス活用大作戦

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートは少し室温に置いてから、1.2cm幅にカットし、30cmまで伸ばす
2
りんごは半月に薄切りにして、砂糖とシナモンを振り、バターを小さめにちぎって置く。ラップして600wで1分。そのまま3分置く。
3
キッチンペーパーで水分を取って、パイシートに並べたら巻く。巻き終わりはしっかり止める。200度15分、途中で焦げないようにホイルをかぶせる。
みんなの投稿 (1)
週末は生田緑地のバラ苑までウォーキング。
たくさんのバラを見てきました。
何度か作っているバラ巻きパイ、今回はシナモンを振って砂糖分を少し抑えてみました。
色味が茶色くなるかもしれませんが、小さじ2杯を入れてもいいと思いました!

レシピブログの「スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」のモニターで頂いた、GABANシナモン。
甘い香りを使って砂糖やハチミツをひかえめレシピで満足感を、という企画です。
シナモン活用レシピをまだまだトライ中〜 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)