• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 59

トースターで10分☆食パンが本格メロンパンに変身

みんなの投稿 (1)
クッキー生地がとても美味しいのでクッキーとして食べてもGOODです♡
●材料(4個分)
バター 100g
砂糖 50g
卵 1個
バニラエッセンス 少々
ベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉 200g
グラニュー糖 適量
6枚切り食パン 1枚(4等分にカット)
●作り方
①ボウルにバターを入れレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
②卵、バニラエッセンスを加えよく混ぜ、振るったベーキングパウダーと薄力粉を加えさっくり混ぜる
③生地を4等分にし手のひらくらいに広げてカットした食パンを包む(底まで生地を覆わなくても大丈夫)
④包丁などで格子型に切り目を入れグラニュー糖をかける
⑤トースターにアルミホイルをしきメロンパンを置いて5分ほど焼き、焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせてさらに5分ほど焼いて出来上がり #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ