SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全粉乳は前回も6今回も6、あえて増やしませんで。
薄力粉準強力粉強力粉各50
砂糖9
塩3
とかちの酵母2
無塩バター5.5
適当に捏ねてポリ袋で一晩
折り込みバター66 ←都合上。
二つ折りして4つ折り2回タイプ
うっかり2次発酵してる事を忘れたので庫内で乾いちゃってました…が、卵塗って焼いたらちゃんと膨らんでくれたからまぁ良いか。内相判らんけど。バター減らした分膜が浅いんだろなとは思う。
端っこ入れて13個出来♫
#パン #クロワッサン #テーブルブレッド