• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば麺
1玉
ひきわり納豆
1パック
なめ茸
40g
卵黄
一個
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
大さじ1
味噌
10g
バター
5g
刻み海苔ネギとろろ昆布
適量
作り方
1
納豆は付属のタレは入れずにまぜておく。●の材料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、焼きそば麺、なめ茸を炒める。
●を加え、混ぜ合わせる。
3
馴染んだら火を止めてバターを加え、余熱で火を通す。
器に盛り、とろろ昆布、納豆、卵黄、ネギ、海苔を飾る。
ポイント

麺つゆの昆布イノシン酸×加熱えのきのグアニル酸で、旨味が増します!
納豆×味噌の発酵食品コンビも相性良いです!

卵黄を混ぜてよりまろやかに。卵白が嫌いでなければ足しても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)