• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/05
  • 831

#十五夜 に#おいなりさん 関係ないけどね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄揚げ
4枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
ごま
適量
ごはん
1合
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
100cc
作り方
1
油揚げは、熱湯をかけ油抜きし、半分に切ります
2
醤油、みりん、砂糖、水を鍋でに入れ、油揚げと一緒に煮立て、冷まします
3
すし飯を作る
酢、砂糖、塩を混ぜたすし酢を温かいご飯に混ぜながらしゃもじで切るように冷まします
4
すし飯にごまを混ぜ込み、小さなおにぎりにし、冷めた揚げの汁気をきって、詰めてごまをかざります
みんなの投稿 (1)
昨夜の#手巻き寿司
#酢めし 残ったので
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)