• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/27
  • 332

ビールにぴったり!蓮根の唐揚げ

みんなの投稿 (3)
これは簡単。

酢水につけてあくぬきした蓮根をしっかり水気をとって片栗粉につけて揚げます。
塩、胡椒、ごま油を振りかけてよく混ぜ混ぜ。
最後に醤油を少々振りかけてできあがり。

揚げたては格別です。
薄くスライスしてレンコンチップにしていましたが、この厚み、美味しそうです💕 レンコンある時マネっこさせてもらいます😍
cookingパパ五郎 から 呑兵衛料理家 おねこ
蓮根チップもおいしいですよね。この唐揚げは商店街の八百屋さんのおばちゃんに教えてもらったものです。蓮根の歯ごたえがいいですよ。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)