• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/09
  • 736

白菜とミカンの塩レモンサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
3枚
塩レモン
ひとかけ
ミカン
一個
オリーブオイル
適量
作り方
1
白菜を細切りにする。
2
塩レモンはみじん切り
3
白菜と塩レモンのみじん切りを和える。
4
ミカンは皮をむいて、ひとかけをそれぞれ2〜3個に切る。
5
③と④とオリーブオイルを和える。
ポイント

白菜をしんなりさせたい時は、塩レモンをあえてから時間を置く。シャキシャキした歯触りが好きな人は食べる直前に和える。
ミカンの酸味が爽やかです。

みんなの投稿 (1)
塩レモンとミカンが爽やかなスッキリとしたサラダ。
もぐもぐ! (5)