SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんてキレイな焼き上がり!
きめ細かくておいしそう( ´ ▽ ` )
本当にキヨシュンさんのスイーツは綺麗で美味しそう😊
美味しいたまごを手に入れられたので…ケーキ💕あるかなとお待ちしてましたw
前回、ロールケーキの巻き方のコツ 教えてくれてありがとう💓💓
このきめ細かさは、どうやればこんなになるのですか?と、お聞きしたいです!すばらしい^_^! フワフワ、しっとりで、本当に美味しそう❤️
通販でお願いしたいっ(≧∇≦)(爆笑)
いつもたまご焼きもすっごくキレイだし(๑>◡<๑)♡
このロールケーキ、食べてみたい(*´﹃`*) ウマソー
勉強させてください!フォローさせてくださいね♡
お店以上ですね‼︎ フワフワ感が伝わる‼︎
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫♥┗┫
┣┳┳〇゛
┗┻┛
いつにも増して完璧なフロール😱✨✨✨
もうもう、もぐもぐ!とリスナップボタンを10回くらい押したいわ〜〜✨
このキメの細かさ!
ぜひ通販してください‼︎
食べたい〜〜o(♡´▽`♡)o
本当に食べてみたい!!めっちゃ美味しそ(๑◕ˇڡˇ◕๑)ふわふわ感がすごく出てます♥️
仕上がってるように見えるのは
気のせいじゃないよね⁉︎😳😳😳
ケーキは卵で膨らませるから
卵の違いがハッキリわかるね〜
👍👍👍٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
こんなに きめ細やかなスポンジが⁉︎
本当に 美しい✨✨
あ、フォローさせていただきますー
飲み物。とかコメントしてしまいそう。うっとり、綺麗なフロール。。。
そして、美味しそうです~(*^^*)
食べたいよ~(ToT)
めっちゃおいしそう💗
まってました!
やはり新鮮卵はいいなかな〜🎶🎶❤️
あ〜かぶりつきたい(*/▽\*)
しっとりなのかな、ふわふわかなぁ…優しそうなケーキ美味しそ〜!
私もシュワシュワ生地 味わいたいなぁ♡
通販お願いしまぁす*・゚(≧∀≦)゚・*
ふわっふわ!クリームもたっぷりで美味しそう(๑><๑)♡
専門店開けますね(o^-')b
新鮮卵白、卵黄の力ですね💪
そして、キヨシュンさんの技ありです👏
ほんといつか食べたいなぁ
私こういうシンプルなロールケーキが1番好きかも♡
シュワッと確かめたい!
本当にいつもキヨシュンさんのロールケーキ美味しそう♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
ついつい眺めてしまいます꒰*´艸`*꒱
すごーく綺麗なフロールですね\(//∇//)\
のの字も、美しいです♥️
こんなの作れたら、幸せだろうなぁ(*^^*)
やっぱり美しい☆
こんなのが家で食べられるなんて‼︎
ご家族は幸せですね♫
きめ細かいしふわ♡シュワ♡が見てるだけでもわかる気がする〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
フオーク入れたらフワッシュワってしそうです(*´∀`)
あっ、キヨちゃんの刻印が見える見える!!
ひとつ、質問していいですか?焼く時は家庭用のオーブンですよね⁈家庭用のオーブンの天板って、真ん中が盛り上がっていますよね?焼きむらもないし、どうやって焼いているのですか??
盛り上がっているというのはオーブンに最初からついている天板のことでしょうか?僕はロールケーキ専用の型を使っているので平らです。最近オーブンを変えたんですけど今のオーブンは火力が強いので奥が焦げやすいので途中で向きを入れ替えています。
ちなみに新しいオーブンはどこのですか?私は、ビストロ使ってます。
今まで業務用しか使ったことがなかったので、家庭用のオーブンや天板など知らないことばかりで…また質問させていただいてもいいですか?
ちなみに…ビストロで焼く時は天板は何段目に入れて焼いていますか?
ちなみにオーブンの下段です(^-^)
すっごい綺麗~(≧∇≦)
いつも見惚れますね~
新鮮卵のおかげです(^-^)
どうぞ!うずめちゃってください♪
見た目は今までで一番良かったですね♪新鮮卵のおかげだと思います(^-^)
どうぞどうぞ(^-^)
顎が外れないように注意してください。
新鮮卵のおかげで今までで一番の出来でした。やっぱり材料って大事だなあと改めて実感です(-_-)
まあロールケーキばっかりですけど(^_^;) 今年は違うものにももっと挑戦します(^-^)/
あんな拙い説明ですみません。今回は綿棒で抑えないで手作業で巻いてみました。
いやいや(^_^;)それは褒めすぎでしょう。高島屋だなんて地方に住んでいる僕には恐れ多いです(-_-) 長崎っていうか九州内にもないです。
僕は津田陽子さんという方のレシピ通りに作っているだけです。ご興味があればたくさん本も出されているので本屋さんでご覧になってみてください。多分普通のロールケーキよりも卵が多めだと思います。そこに何か秘密があるんだと思います。
家内制手工業のため量産出来ません。全部ホイッパーで手作業なので腱鞘炎になっちゃいます(^_^;)
そういえば最近ロールケーキはお店で買わなくなりました(^_^;)
今年の方角はどっちかなあ(;゚∀゚)
家内制手工業のため量産出来ません。メランちゃんを導入しないとなあ(´๐_๐)
本当出来ることなら皆さんに食べてもらいたいです(^-^)
本当皆さんに食べてもらってご感想をお聞きしたいです(^-^)
本当スイーツ女王のくららさんに食べてもらって感想を聞きたいなあ(^-^)
お菓子作りには本当卵が大事だと思いました(^-^) 新鮮卵はもうなくなっちゃったのでまた入手して違うものも作りたいです♪
鉄人だなんて(^_^;)
ただのロールケーキ依存症です。
本当そうですね。ケーキ作りにおける卵の重要性について再認識しました(^-^)
普通のロールケーキよりも卵が多めなのでふわふわになるのかもしれません。ご興味があれば津田陽子さんの本を本屋さんでご覧になってみてください(^-^)オススメです♪
卵のおかげで今までで一番
ふわシュワに出来ました(^-^)
また頑張って作ります(^-^)
そうなんですよ。今までで一番ふわシュワに出来ました。やっぱり卵大事ですね(^-^)
卵が新鮮だと仕上がりも随分違うんだと実感しました。でも今回の卵は中々手に入らないんですよね(^_^;)
新鮮卵のおかげで今までで一番の出来でした。でも残念ながら今回使った卵は地元でも人気で行列するぐらいなのでなかなか手に入らないんですよね(^_^;)
いい食材を使うのは料理の仕上がりに違いが出るんだと実感しました。今回使った卵は地元でも人気なんですけど2Lが11個で300円なのでそんなに割高ではないと思います。スーパーのちょっといい卵でも卵は小さくて同じぐらいの値段がしますもんね。でも人気が高くてなかなか手に入らないんです(^_^;)
キヨシュンさんを目指します👆
でも僕も作るたびに改善したような気がします。何しろ一年間で23本も焼きましたからね(^_^;) 是非また挑戦してみてください。
よろしくですヽ(´∀`)ノ
新鮮卵で作ったら今までで一番の出来でした♪
やっぱり飲み物はコーヒーですね♪
キヨシュンさんの過去を見に行ってみましたが、、ふっくらしてますもんね〜!!細かく再現できるよーに頑張ってみます!!
本当食べてもらいたいなあ。
今回は出来が良かったんですよね♪
ともこさんには丸ごとあげます。
はいどうぞ( ^ω^)_の
本当今回のは新鮮卵のおかげで
今までで一番の出来でした。
本当食べてもらいたいなあ(^_^;)
ボケは抜きで、ほんとに美味しそうですねー!
やっぱりお菓子作りの卵はいい卵を使った方がいいみたい。でも残念ながら地元でも人気が高くてなかなか手に入らないんですよね(^_^;)
新鮮卵のおかげできめ細やかな
生地になりました(^-^)
新鮮卵のおかげでふわシュワでした♪
今回は新鮮卵のおかげで今までで一番の出来でした。ロールもまずまずでした(^-^)
今回はクリームが少し柔らかすぎましたがあとは今までで一番いい感じでした♪
すいません(^_^;)今わかりました。
天然ですみません。
普通に返してしまいました(´๐_๐)
じゃあそろそろやるか(^-^)/
専門店ですか(^_^;)
誰か買いに買いに来てくれるかなあ。
お菓子作りに卵は重要だと改めて実感しました。バターはカルピスバター。材料はいいもの使いました(^_^;)
またあ(^_^;)その呼び名は…
本当食べてもらいたいなあ(^-^)
新鮮卵と来ればやっぱりスイーツは外せませんね。バターもカルピスバターを使いましたので材料はいいものばかりでした。
20回も!ヽ(´∀`)ノ嬉しいです。
新鮮卵のおかげで今までで
一番いい出来でした♪
意外と時間かからないですし僕もレシピ通りに作っているだけです。ご興味があれば是非津田陽子さんの本をご覧になってみてください(^-^)
新鮮卵のおかげで今までで
一番いい出来でした(^-^)
今までで一番いい出来だったみたいで僕の料理には厳しい嫁さんも納得でした♪
お菓子作りに卵は大事だと改めて実感。他のものも作りたかったけどもう卵なくなっちゃいました(^_^;)
本当にふわシュワでした(^-^)
皆さんにも食べてもらいたいなあ。
えっ!見える(^_^;)?
かなり小さくしといたんだけどなあ。
探してみます(*^^*)
ありがとうございます(#^.^#)
新鮮卵とカルピスバターの
おかげです(^-^)
今までで一番の出来でした。
新鮮卵とカルピスバターの
おかげだと思います(^-^)
本当ですか?嬉しいなあ(^-^)
本当に美しい色合い(ノ´∀`*)
食べたいけど、ちょっとガマンして眺めてしまうわ♪
新鮮卵のおかげで今までで
一番いい出来でした♪
卵のおかげで膨らむって
改めて実感です(^-^)
新鮮卵のチカラですね♡
ふわふわしてて、卵のイイ匂いがしてきそうですーー(*´∀`*)
リスナありがとです♡
今日も素敵な一日を\(^o^)/
相変わらずお見事です꒰*´艸`*꒱
カットせずに長いまま端っこから
フォーク入刀して食べたーい‼︎‼︎
さあ妹さんといっしょにどうぞ♪
( ^ω^)_の
本家を食べたことないので
どこまで近づけているのか
わかりません(^_^;)
いつか京都で本家を食べるぞ(^-^)/
よろしくですヽ(´∀`)ノ
昨年は23本もロールケーキを
作ったので少しずつ改善して
いる気がします(^-^)
食べたらフワフワで幸せになりそう
一口食べた〜ぃ( ›◡ु‹ )
お菓子作りにおける卵の重要さを改めて実感しました。明らかにいつもよりフワフワだったし、色も綺麗でした(^-^)
もしや、人気の卵とは、、、
太陽卵では…???
飯盛の小峰鶏園の卵です。
ちなみに太陽卵食べたことない。
それもいいかも(^-^)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
普通に売ってるとかなー???
買ってみよう(^ν^)
太陽卵は旦那さんの知り合いの所なんでたまに買って食べてる\(^o^)/
太陽卵もオススメ(≧∇≦)
きよさんロールはいつもキメが細かくてほんと売り物みたい*\(^o^)/*
いやあ(^_^;)いくらだなんて。
お金をいただけるレベルでは
ありません。
生地もですし、生クリームの絶妙なやわらかさが伝わってきます!!
よろしくですヽ(´∀`)ノ
ロールケーキはよく作るんですけどこの時が今までで一番いい出来でした♪
このロールケーキは津田陽子さんという方のレシピで作っています。京都にお店があるらしくてお店では食べれるそうですよ。
それとあと!すごく驚いてるのですが、実は前回作ったロールケーキ、津田陽子さんの本見て作ったんですよ〜!気に入ってましたので、一人でなんか嬉しいです(笑)京都にあるという情報もありがとうございます✨
キミーさんも津田さんのレシピで作られているんですか(^-^)?嬉しいなあ♪津田さんのレシピはどれも秀逸だと思います。
私、ロールケーキの本は津田陽子さんしか持ってないです^ ^買う時に一番美味しそうだと思って買ったのが当たりでしたので喜んでました٩(ˊᗜˋ*)وこれを機にもっと色々作ってみます♪キヨシュンさんの次の投稿楽しみにしてますね✨たくさん返信ありがとうございます✨
もう、25超え?
新鮮卵〜💛
やっぱり素材がとびっきりの美味しさに繋がるよね〜💛
いつか食べさせて下さ〜い(≧∇≦)
実は去年の自分の誕生日に作ったのが最初だったのでちょうど一年間で25本焼きましたね(^_^;)
今までで一番いい出来でした。
新鮮卵のおかげです♪
私もロールケーキ何度か作りましたが、なかなか焼きが上手くいかなくて・・・😉
僕は津田陽子さんのレシピで作っています。本も沢山出されているのでご興味があればご覧になって見てください。確かに焼きは難しいですね。僕もオーブンを変えてからくせがつかめず苦戦中です。
私も慣れるまで苦戦しましたが、何回も使ってるうちにつかんできました。
あと、作るものや素材の若干な温度でも微妙に違ったりしますよね。😆
巻き… 完璧ですね😊
キヨシュンさんには及びませんが、たまに僕もスイーツ作ってます。
友人に内緒の隠れた趣味で… 笑。
フォローさせて頂きました。
宜しくです^o^
よろしくですヽ(´∀`)ノ
かっちゃんの方が全然凄いですよ❗️かなり本格的で素晴らしいです(^-^)
カバーの写真は長崎ですね。
僕は長崎なんです。
しかも最近来られたんですね。
でも最近の写真ってよく分かりましたね…!
6月8日の写真です^o^
パサージュ琴海でゴルフをして来ました…⛳️
後ろの中華街のお店が最近外壁を塗装してましたから最近だなあってわかりました。近くで働いているのでよく目の前を通るものですから…
熊本は四川料理の店が主流なんで長崎の中華はまた違った感じで美味しかったです!
8月の2日にまた泊まりでゴルフをしに長崎に行くんでオススメの中華料理店があったら教えてもらえませんか?
早速ググってみます!^o^