• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 2,419

鰯のカレーソテー

レシピ
材料・調味料
2尾
カレーパウダー
適当
塩麹
大さじ1
ローズマリー
適当
ブラックペッパー
適当
ニンニク
1片
醤油
大さじ1/2
オリーブ
大さじ3
作り方
1
魚をカレーパウダー、塩麹、ブラックペッパーで漬けて1時間程置く。
2
オリーブオイルを熱したフライパンでニンニク、ローズマリーを弱火で香り立てから魚を両目焼き仕上げに醤油を回しかける。
ポイント

ナンと一緒に、ソースも付けて💕

みんなの投稿 (3)
鰯とカレーの組み合わせ、某カレー料理屋さんで頂いて美味しかったので参考にし作りました…💫

お魚が好きなゆずちゃんとご一緒に頂きました。
ゆずちゃん、食べて頂いてありがとう💖😃
お魚大好きだけど いつも同じ様な食べ方で、カレーとの組み合わせは初~ ( *˙0˙*) !! お魚とカレーのバランスたまらない ゆぅさんの味付け大好き~~(*≧∀≦*) お魚メニューにしてくれた事も嬉しいかったです ( ॢ•ω-ॢ)-♡ご馳走さまでした (ㅅ˘˘)♡
ゆぅ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん

青魚は東南アジアでもカレー風味で食べられているようで、インドネシアでもこちらと似たお料理でペペス・イカンというのがあります。

ゆずちゃん、ほんとまたいつかバリに行けると良いね😃💖
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)