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手料理
  • 2013/08/24
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厚揚げと豚の肉巻き 薬味ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油
大さじ1.5
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニク
一片
しょうが
一片
長ネギ
5cm
万能ネギ
1本
厚揚げ
1本
豚肉薄切り
12枚
小麦粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
醤油、酢、水、豆板醤を混ぜ合わせ、みじん切りにしたニンニク、しょうが、長ネギを加える。
万能ネギを切っておく。
2
厚揚げを切る。厚揚げの大きさに応じて、一口大にする。
3
豚肉を厚揚げに巻く。
巻いたら、全体的に小麦粉をまぶす。
4
小麦粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで全面焼く。
焼けたら、お皿に盛り付けて、❶のソースをまぶす。
最後に万能ネギをまぶして完成。
ポイント

豚肉をしっかりとカリカリになるまで焼くことです。
そうすることで外はカリカリ、中はフワフワの食感になります。

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