大好きな餃子にもち麦を、混ぜました🎵ずいぶん前に何かで読んで以来餃子には ニラと胡麻油と醤油と塩コショウこれだけ。これだけで十分美味しいです☺☺☺
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨晩は、ゆでたもち麦を混ぜた餃子で水餃子。
今日はそれを焼いてお弁当に。
ニンニクは入ってないから許してね(笑)
それにしても、もち麦って肉に混ぜるとほんと、存在感なくなるw
そのままサラダでも、プチプチしてて美味しいけどね。
大麦レシピなので、大麦クラブの じゅんけちゃん
@junke 食べともお願いしま~す🙇 ちょくちょくすんません、テキトーにお願いいたしやす☺
平日の晩御飯に手の込んだ、手作り餃子を作るとはΣ(*゚Д゚ノ)ノ素敵ママね💕
私は、いかに楽して晩御飯を作ろうかしか思ってないわ😅💦
そして、もち麦入りでカサ増しも出来るし身体に良いし( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛お肉に混ぜた方が食べやすいね💕
|x・`)チラッ今度ポテサラにも入れてみようかな😁✨
嬉しい食べともありがとう〜💕餃子バージョンも試してみたい💕ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪メモメモ
ウチの餃子は、白菜とかキャベツ茹でて絞ってとかしないで、ニラと調味料入れるだけだからそんなに手が混んでないのよ😜
ポテサラもいいね。スープもいいかなと思ってるんだけどなかなか出来ない😅
週のなか日、頑張りましょう🎵