• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 1,447

チョコバナナのカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
☆は合わせてふるっておく。
バナナをフォークの背でつぶし、レモン汁をまぶしておく。
2
室温に戻したバターをボウルに入れて、ハンドミキサーでクリーム状に練る。砂糖を2回に分けて加え、ザラザラしなくなるまでホイップする。
溶いた卵を数回に分けて加え、都度よく混ぜる。
3
ふるった粉を1️⃣に加え、粉感が無くなるまでゴムベラでざっくり混ぜる。
バナナも加えて全体をすくうように混ぜこむ。
4
スプーンで型に入れる。
5
180度に熱したオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
テッパンの、チョコ×バナナのカップケーキです。焼いても溶けないチョコベビーがオススメです( ^ω^ )

生地にアーモンドプードルを入れて、ホロホロふわふわに仕上げました。
もぐもぐ! (23)