• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 979

シンガポールチキンライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
シンガポールの名物料理「海南鶏飯」を簡単にアレンジ。本来、鶏1羽を丸ごと煮込み、そのスープでご飯を炊きますが、家庭では大変。レンジで蒸し鶏を作り、煮汁を玄米ご飯に混ぜ込めば、短時間で出来上がります。ご飯とタレに加えた「ヤマサ昆布ぽん酢」が、日本人の口によく合います。鶏肉に含まれるナイアシンは血流を促し、しょうがの辛味成分は発汗を促すことで、冷え性の予防に働きかけます。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)