• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 327

Roast Beef🎄

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ロースト ビーフ用(肩ロース)塊肉
400g-1kg
胡椒
適量
Extra Virgin Olive oil
3-4tbs
バルサミコ
150-200cc
作り方
1
塊肉は冷蔵庫から出して必ず常温に戻しておく。塩、胡椒を刷り込む。
2
フライパンにExtra Virgin Olive oilを入れ全面をしっかり焼き付ける。全体で7-10分程度焼く。大きめ(800g以上)の塊の場合は半分に切って焼いてもよい。
3
表面をしっかりとよく焼き付けたら200度のオーブンに5-7分入れる。アルミホイルで3重に包み保温する。前日に焼く場合は粗熱が取れたらアルミホイルのままタッパーウェアにいれて冷蔵庫に入れる。
4
バルサミコを小鍋に入れ1/3ほどになるまで煮詰める。
5
肉をスライスし、塩、胡椒し、バルサミコ、オリーブオイルと好みでパルミジャーノチーズをかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)