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手料理
  • 2016/05/05
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シーフードミックスのペスカトーレ

レシピ
作り方
1

シーフードミックスのペスカトーレ
材料/作り方

#材料 2人前
冷凍シーフードミックス200g
ニンニク2片みじん切り
鷹の爪 2本 種を取りのぞく
ホールトマト缶 1缶400g
白ワイン 大4 無ければ酒
コンソメ顆粒 適量 無ければ和風ダシや中華ダシ
塩胡椒 適量
砂糖 小1
オリーブオイル 大2程度 無ければサラダ油
パセリ みじん切り 適量 お好みで

パスタ 一人前は100g2人分なので×2程度
塩 大1 一人分 水2リットルに対しての一般的な基本量
水 2リットル
粉チーズ タバスコ お好みで

#作り方
材料 道具を揃え ニンニクみじん切りや、冷凍シーフードミックスを軽く湯通しし、段取りしておく

ソースを作る
1
フライパンを強火で熱しオリーブオイルを入れシーフードミックスを炒め白ワインをまわしかけグツグツ煮立ったら汁ごとボウルに取り出しておく
2
フライパンを綺麗にし、オイルとニンニクみじん切り 鷹の爪を入れ香りがでたらトマト缶を1度に入れ木べらで潰しながら混ぜ中火で2〜3分グツグツ煮 塩胡椒 コンソメ適量 砂糖小さじ1投入し 好みの味に整える
4
トマトがくずれトロッとした感じになったらボウルに取り出しておいたシーフードミックスを加え混ぜ煮てソースは出来上がり
*煮すぎるとかたくなるので注意
6
鍋に湯をわかし、水2リットルに対し塩大1を加え パスタを規定時間ゆでる
茹で上がりを見計らって2〜3分前にソースを火にかけておく
7
茹で上がったらパスタの水気を切りソースのフライパンに加え火を止めソースを絡め皿にもり、お好みで、パセリなど散らし、完成です 。 お好みで 粉チーズやタバスコなど
1の工程とシーフードミックス湯通し工程面倒な場合は
工程2のニンニク鷹の爪香り出した後に冷凍シーフードミックス炒め白ワイン又は酒投入後 ホールトマト投入に省略し、より簡単に作れます
味はそんなに変わりません(^∇^) 以上
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冷凍シーフードミックス使用のペスカトーレです
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