• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 253

タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
ヨーグルト
大さじ4
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
適量
にんにく生姜チューブ
適量
サラダ油
大さじ2
ポイント

※鶏もも肉はしっかり火が通るよう、フォークで細かく
穴を開けておく。
・ボウルで☆を鶏肉に揉み込んだら、
最後にサラダ油も入れて揉み込む。
冷蔵庫で15分程置いて馴染ませる。


・火加減は
①皮を下にし、中火で焼き目が付くまで焼く。
②焼き目が付いたらひっくり返して
 弱火で数分フタをして蒸し焼き。
③フタを外し、中火で水分飛ばす。

みんなの投稿 (1)
#コウケンテツさんレシピ #茶色いおかず #簡単料理 #鶏肉料理
もぐもぐ! (15)