• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 3,045

󾥤ミニイギリス食パン&あまりのパンに明太子マヨin~󾥤

レシピ
材料・調味料
強力粉(今回はスーパーキング)
300g
砂糖
25g
6g
ドライイースト
5g
100cc
牛乳
110cc
無塩バター
20g
作り方
1
バター以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までの生地をつくる。(途中、開始から8分ぐらいになってバター投入!)
2
生地を6等分→型に入れ20分ベンチタイム
(型入れて焼く場合は事前に型にはバターを塗っておく)
(型を使わない場合は丸めて濡れフキンをかけてベンチタイム)
3
型上1cm~2cm浮き上がるまで発酵(45度30分~40分)
4
たっぷり霧吹きをして180度で20~30分焼く
ポイント

明太子マヨパンは
焼き上がったパンに縦切り込みを入れて
(明太子+マヨネーズ+少し味噌)を混ぜた物を挟む

みんなの投稿 (13)
ミニ食パン型を買ってので早速イギリス食パン焼いてみました( ´艸`)

あまりの生地でバケット風?に焼いてみたけどバケットの焼き方知らない人なので。。。(私σ(м・ω・ё;;))
仕上がりはバケットとは程遠い(苦笑)󾭛
フワフワ󾬏

でも、明太子マヨinして。。。
息子は「過去最高~*\(^o^)/*」って!!

リクエストに応えて第二弾も焼いちゃった󾬏٩(๑´3`๑)۶
わぁ、素敵!
息子さんから、過去最高❗️をいただかれたんですね(笑)
明太マヨin美味しそうですもの😋

たくさんもぐもぐとリスナップをありがとうございました🎵
みゆき から 里美
里美さんリスナまでありがと~󾬏
只今このパンにハマっとります(笑)
今日はこの生地にベーコンマヨ&ブリックペッパー󾥤入れて作りました~٩(๑´∀`๑)۶
これまた最高~!と息子がぺろりと。。。
元がどんだけ美味しくなかったの???って複雑(^^;;
ふわふわ感がスナップから伝わりますね♪(*´∇`*)

絶対美味しいもんなぁ...( ´△`)

食べたいっす!゜゜(´O`)°゜
みゆき から Kaz.
この生地、ヒットです󾭠󾌳󾮔

近いうちにレシピをアップするので作ってみて~󾫴

美味しいよ(*´ч`*)
ふっわふわ󾬏で美味しいのよ!
って私の口には一つしか入らなかったんだけどね。。。(^_^;)
Kaz. から みゆき
了解です♪(*´∇`*)

スター付けておくねヽ(・∀・)ノ
みゆき から Kaz.
返信!はやっ󾭛(ビックリ!)

明日あたりアップしときまぁ~す󾌳󾮕
Kaz. から みゆき
はーい♪(*´∇`*)
明太マヨは、間違いなしだもんね(o^^o)美味しそう(⌒▽⌒)
みゆき から くみさん
くみさん󾬏そう!明太子マヨは何にでも合うからハズレなし!美味しかったよ~( ´艸`)
今度はくみさんのやってたグリルパンで白パンみたいに作ってみたい󾬏

いつもリスナありがと~です󾫴
みゆきさーんヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪
凄いこんもりして美味しそ('﹃'*)ジュルリ明太パンも絶対に美味しい(๑❛ڡ❛๑)食べたい♥️
このパン型は何斤用のですか??
みゆき から メイ
メイちゃん󾬏返信遅くなっちゃった~m(_ _)m
この型はミニ食パンの型だから12cm×5cm×5cmの小さいのだよ~(笑)
小さいのも可愛いかな󾬏って、買ったやつ󾌩󾮔
もぐもぐ! (216)
リスナップ (18)