• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 965

ダッカルビ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300g
A 日本酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A
少々
キャベツ
1玉
かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1本
トック
10枚くらい
B りんご
1/4個
B たまねぎ
1/4個
B パイナップル缶
2切れ
B キウイ
1/2個
B にんにく
2片
B しょうが
1かけ
B しょうゆ
大さじ5
B 粉唐辛子
大さじ3
C 水飴
大さじ2
C 砂糖
大さじ1
C 顆粒昆布だし
大さじ1
C カレールウ
大さじ1
C ごま油
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切って、Aをまぶす。野菜は薄めにカットする。
2
Bを全てミキサーに入れて撹拌し、滑らかになったらボウルに出して、Cを加えてよく混ぜる。
3
①の鶏肉に②の半量を入れて和え、深めのフライパンの中央にのせる。周りに野菜を敷き詰めて、トックをのせる。中火にかけ、焦げ付かないよう注意しながら混ぜ、火がとおったら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)