• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2019/03/26
  • 3,563

若牛蒡の葉と馬肉の炊き合わせ

レシピ
作り方
1
若牛蒡の葉は塩もみして脱水してから切ります。

馬肉を炒めたら若牛蒡の葉を入れて炒め
みりん 砂糖 醤油 生姜で味付けして
少しツユ飛ばしに煮詰めて出来上がり
みんなの投稿 (4)
日本酒のアテになります。
わ〜ぁ(*´∀`*)💕
美味しそう‼️
馬肉美味しいですね〜😊
最近食べてないな〜ぁ😢
佐野未起 から ミッチ☆ママ
ミッチ⭐️ママちゃん❤️
ありがとうございます😊

私は山梨入りした時に大量購入して冷凍にしています。
コレステロールが低くダイエットにも良いらしい😊
静岡は富士山付近に行かないと馬肉が出てない
馬刺しは売られているんだけどね
MOMO-chan☻ から 佐野未起
これも素晴らしい👏

捨てるることなく😍😍😍
私……葉、使おかとおもってましたが……捨てちゃいました😭
もぐもぐ! (211)
リスナップ (40)