• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 1,468

“ おそろい の ”

みんなの投稿 (16)
..

ひび割れ模様な
器とiPhone。、´-`.。o

みどり色な
そら豆ポタージュと椅子。
..


茶色な机と
冷ましちう
根性なし珈琲しふぉん。
..

玉ねぎ炒めと
そら豆とミルクだけなのに
濃厚なポタージュの
その秘密。

玉ねぎ、天然塩、にんにくを
菜種油で15分炒めて
(5分→冷ます→塩 × 3 )
冷蔵庫で数日寝かしただけて
どんどん熟成されて
旨味と甘味とコクが
でら増すのです。
おはようございます!
最近、タイミングが合いませんで
タイムラインでお目にかかれませんでした。

故のもぐ散らかし
失礼しました。。
スープ美味しそうですね😋試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
美也子 から おたんこ食堂 d□~°
ポタージュ、結構作りますけど、寝かせるのがいいんだぁ!!
一回寝かせてみよぉ〜!
😄😄😄
おたんこ食堂 d□~° から miyako
おこんばんわ 0

忙しいのに
寄ってってくれて
ありがとね 8:-)

どうぞ
ぼちぼちタイミングで ◎
おたんこ食堂 d□~° から えり
でらうまでしたヨ ◎
主婦30年近くやってますが
まだまだ半人前の
アナログ人なので
いろいろ教えて下さいね 。´ u `
おたんこ食堂 d□~° から 美也子
寝かすのは
ミキサーにかける前の
玉ねぎ炒めの方だよ~。

コトバ足らずの
教えベタで
許しておくれやす~ ´-`.。o
美也子 から おたんこ食堂 d□~°
ありがとうございます。😉
15分炒めるというのは、「5分炒める→冷ます」を3回繰り返した、15分ですね。
早速今日やっておきます。✌️
毎日、空豆の配達屋さん←じっちゃん来ます。早速、玉ねぎ寝かせましょっ♪
おたんこ食堂 d□~° から 美也子
そうです ○

出来れば塩は冷まして炒める時に
ひとつまみ入れるのが
いいらしいけど
あたしはいつもテケトーです。笑

冷蔵庫で一週間ぐらい
保存出来るけど
たくさん作って長く保存したい時は
多めに塩を入れるといいよ。

って、
もう作ってまったいな、´-`.。
おたんこ食堂 d□~° から Bちゃん
うちにも配達よろしく ♡
とじっちゃんに伝言
お願いね~~~ 〆:-9 笑
美也子 から おたんこ食堂 d□~°
へへっ😅💦 今日は作ってなかった。
ありがとうございます。💕💕💕
おたんこ食堂 d□~° から 美也子
間に合った ♩笑
またいつかの時に
お試しあれ 8:->
ず---っと
フライパンにへっついてなくていいから楽ちんなのです ♩ ´ᆺ`。

今日はカレーに入れました○
もぐもぐ! (232)
リスナップ (16)