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ひび割れ模様な
器とiPhone。、´-`.。o
と
みどり色な
そら豆ポタージュと椅子。
と
茶色な机と
冷ましちう
根性なし珈琲しふぉん。
玉ねぎ炒めと
そら豆とミルクだけなのに
濃厚なポタージュの
その秘密。
玉ねぎ、天然塩、にんにくを
菜種油で15分炒めて
(5分→冷ます→塩 × 3 )
冷蔵庫で数日寝かしただけて
どんどん熟成されて
旨味と甘味とコクが
でら増すのです。
最近、タイミングが合いませんで
タイムラインでお目にかかれませんでした。
故のもぐ散らかし
失礼しました。。
一回寝かせてみよぉ〜!
😄😄😄
忙しいのに
寄ってってくれて
ありがとね 8:-)
どうぞ
ぼちぼちタイミングで ◎
主婦30年近くやってますが
まだまだ半人前の
アナログ人なので
いろいろ教えて下さいね 。´ u `
ミキサーにかける前の
玉ねぎ炒めの方だよ~。
コトバ足らずの
教えベタで
許しておくれやす~ ´-`.。o
15分炒めるというのは、「5分炒める→冷ます」を3回繰り返した、15分ですね。
早速今日やっておきます。✌️
出来れば塩は冷まして炒める時に
ひとつまみ入れるのが
いいらしいけど
あたしはいつもテケトーです。笑
冷蔵庫で一週間ぐらい
保存出来るけど
たくさん作って長く保存したい時は
多めに塩を入れるといいよ。
って、
もう作ってまったいな、´-`.。
とじっちゃんに伝言
お願いね~~~ 〆:-9 笑
ありがとうございます。💕💕💕
またいつかの時に
お試しあれ 8:->
フライパンにへっついてなくていいから楽ちんなのです ♩ ´ᆺ`。
今日はカレーに入れました○