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富良野土産の黒大豆があったので、即水に浸けて1日。圧力鍋で加圧20分。
yuccaさん、レシピありがとう💕元作おたんこ食堂さんの味を再現できたかなぁ〜😅
仕上げはシェリー酒🍸にしましたがラム酒やブランデーの方がいいかも…
最近UPの皆さん、勝手に食べ友でお呼びしますが、気にせずスルーで🙇🏻
ぅわーー💕💕ふっくら炊けてますね!✨✨さすがです‼️
私、炊けるようにならなくては( ̄▽ ̄)
私も、自分のしか知らないので、美味しいは美味しいけど、再現できてるかは、、?😅
でも、苦甘で美味しいのは間違いないです💕
仕上げ次第で風味もいろいろ楽しめますね!
食べともありがとうございます*\(^o^)/*
いいよ、yuccaさんは強力なお義母さまが付いているから、色々教えてもらえるじゃない👍こういう煮物の時は先輩の知恵が冴えるよね!
私のは全く我流😅圧力鍋だし、インスタントでなくNespressoのカセットでやっちゃったので、今度は元作に忠実にリベンジしてみようと思ってます😊
ありがとう💕
こんばんわ(^^✨
遅くなってごめんなさい🙏💦
ふっくら美味しそうですね〜💕
ほろ苦くてふんわり甘くてやめられない美味しさですよね~🎵
私も食べてしまったのでまた作りたいです( ´艸`)♬。.
嬉しい食べ友…そのうえフォローまでして頂いて嬉しいです💕
ありがとうございます…よろしくお願いします(^_-)-💕
これもパクパクおつまみに食べちゃいそう⤴︎💕ワインですかね😍
珈琲黒豆、とても気になります😆
ツヤツヤふっくら美しい仕上りですね✨
私も圧力鍋を使いましたが不安だったので5分位ずつ様子を見ながら3回加圧しました。
やや固めだったので次回は20分にしてみようと思います!
皆さんの投稿がとても参考になります♡
食べ友もありがとうございまーす✨
来ていただいてありがとう💕
いつもの黒豆とは全然違う味わいですよね!お酒を入れ過ぎて、ちょっと苦めの大人の味になっちゃったけど、これも又有りかな。。と
こちらこそリフォローありがとうございました(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
このお豆をマスカルポーネとか、クリチと合わせて、クラッカーに乗っけて食べると立派なおつまみになるの🍷
そのまま食べるよりイケると思う👍
おせちの黒豆がガラリと洋風に変身した感じかな。。おつまみ系にも最適ですよ👍
珈琲味というより珈琲風味になっていて、ほのかに洋酒が効いたオシャレな黒豆って感じかしら。。
クリームチーズの塩分と合わせると、相乗効果で旨旨💕になりました😁
お呼びたてしちゃってすいません🙏
小鍋さんも圧力鍋だったのですね!20分圧力をかけた直後は柔らか過ぎて、15分にすればよかったかな。。と思ったけど、冷蔵庫保存してたら、身が締まって丁度良くなりました👍
皆さんの作り方も参考にしながら、リベンジしたいです!
また教えて下さいね🙆🏻
どんなお味なんだろう?
やはり大人の味なんでしょうね〜😌
おたんこさんの黒豆❤️ジワジワとブーム来てる?😍ホント美味しいですよね!美味しいお仲間が、増えて嬉しい〜〜❤️ありがとう
yuccaさんがBちゃんのレシピを調べて教えてくれました。
皆さんのそれぞれのレシピを参考にやってみたけど、こんなに美味しいお豆になるなんて豆通にはたまりませんね💕 来ていただいてありがとう🤗
黒豆フレンドよろしくです💕