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  • 2014/05/02
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大好きな無印のブールドネージュをめざして!きな粉バージョン。

レシピ
材料・調味料
作り方
0
アーモンドホールは、フライパンで軽くローストし細かく刻む
1
薄力粉はふるっておく。
2
クリーム状にしたバターにグラニュー糖をいれよく混ぜる。塩を混ぜ、牛乳をいれ、粉をいれてゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
アーモンドをいれ全体に混ざったら33個分くらいになるように丸める。
4
160℃で30分焼く。冷めたら、トッピングをまぶす!きな粉のかわりに抹茶、ココア、パウダーシュガー単品でもおいしいです。
ポイント

バターは、レンジで柔くする場合は溶かしすぎないでください。クリーム状がポイント!

みんなの投稿 (6)
よーちゃん♥️初投稿ね〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
これ美味しそ('﹃'*)ジュルリ
ブルドネージュ知らないけどようちゃんがお勧めするなら間違いないなぁ♥️
⭐︎付けとこ〜♥️
メイちゃん、リスナップありがとう!メイちゃんのリスナップのあとから、モグモグが急に増えたよ!さすが、メイちゃん(^-^)これ、簡単だし美味しいよ。カロリーも高いけどね(>_<)
YOKO から メイ
↑↑ごめんね!上のコメントでーす。
コメントのした方間違えやすいよね〜私もやるよ(笑)

バターが多いからカロリー高くなっちゃうのかな!!でも、美味しい物ってやっぱりカロリー高いものだよね(●⁰౪⁰●)ニヤリ
YOKO から メイ
そうだね!バター多いよね~お菓子とか作るようになるとリアルにバター砂糖の量分かるからめっちゃ気になるよ!でも、分かってるけど食べちゃうよね(笑)ゆっくりペースだと思うけどUPするね!皆の見てるだけでも楽しいよね♪
メイ から YOKO
うんうん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡よーちゃんの素敵な料理楽しみにしてるよ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
見るだけでも楽しい!!いろんな人の料理で勉強になって♥️
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