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手料理
  • 2014/01/28
  • 29,073

ブールドネージュ*✴︎

レシピ
作り方
1
マーガリンをなめらかになるまで混ぜ、きび砂糖、粉砂糖を加えてすり混ぜる。
2
アーモンドはローストし、刻む。グラハムクラッカーも同様。
薄力粉、アーモンドプードル、アーモンド、グラハムクラッカーを加え、ゴムベラでひとまとめにする。
3
※ココア味は、薄力粉160g、ココア20g
4
ラップにくるんで、冷蔵庫で30〜60分寝かせる。
5
包丁で好みの大きさにカットし、手で丸める。
焼くと少し膨らみます。
結構柔らかい生地なので、まん丸に丸めて焼くうちに写真のような形になります。
6
予熱で温めたオーブンで、160℃で20分程焼く。
キッチンペーパーなどを重ねた上でよく冷まし、ビニール袋に粉砂糖、クッキーを入れてシャカシャカする。
7
熱いままシャカシャカすると、水分、油分で粉砂糖がべちゃっとなります。
ならない粉砂糖もあります☻
粉砂糖を厚めにしっかりつけたい場合は、熱いうちに粉砂糖まぶし、冷ましてさらに粉砂糖をまぶすと良いです。
ポイント

今回は、ローストアーモンドを使用しましたが、くるみやカシューナッツを刻んで入れてもおいしいです*\(^o^)/*

この分量で5〜60個できます。
大量生産用の分量。
余った生地は冷凍して、後日焼いても☻

みんなの投稿 (5)
さくほろ!ナッツの食感がいいっ!
周りの粉砂糖が甘くて美味しい(^ω^)
美味しい大好きクッキーです😆作れちゃうなんて凄い✨
フォローありがとうございます❗
Haruka* から 🌈Ami🍻
コメントありがとうございます✳︎
私もこのクッキー大好きなんです(^ ^)♡
ぜひ作ってみてください!
フォローありがとうございます(o^^o)よろしくお願いします♡
Haruka* から なお
こちらこそ*\(^o^)/*
よろしくです♡
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