• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 944

根菜とエビの煮物!

みんなの投稿 (1)
エビは刻んでから、お酒、お醤油、すりおろししょうが、片栗粉で和えてから、小さくまとめて煮込んでみました。

なんともふわふわで食べやすくて、これなら小さなお子さんや、なかなか噛みにくい方にも最高だーと発見が嬉しかったです(*˘︶˘*).。.:*♡

煮汁の味付けはこの際出るお醤油だけにして、

お出しにはかやのやさん使いたかったのですが、無くなったので、
本だし、お砂糖、だし用の昆布、最後に白だし追加しただけの、優しいお味になりました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

最初根菜をごま油で炒めたので、ごま油の風味もすこーしありでした...♪*゚
もぐもぐ! (105)
リスナップ (13)