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  • 2012/10/10
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きのこのそぼろ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しめじ
舞茸
えのき
牛ひき肉
200g
しょうが
50g
1/2カップ弱
1/2カップ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
作り方
1
きのこを食べやすいサイズに切る。きのこは合計が300gになれば、どのような組合せでもOK。
2
サラダ油を引き、牛ひき肉を炒める。
3
牛ひき肉がポロポロになったら、きのこを入れ、しょうがを加えて、全体をよく炒め合わせる。
4
酒、水、砂糖、醤油を加え、落としぶたをして中火で約10分、汁気がなくなるまで煮たら、完成。
ポイント

椎茸を入れると、味が出る。翌日の方がおいしいかも。

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