• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/08/10
  • 443

お手軽チリコンカン

レシピ
作り方
1
オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを温めて香りが出たら挽肉投入。肉の色が変わったら玉ねぎ投入してしばし炒める。
2
赤ワイン、トマト水煮、トマトピューレを投入して、ミックスビーンズを投入して10分くらい煮込む。
3
最後に香辛料や塩を適当に投入して味が馴染んだら器に盛る。
4
器に盛ったらチーズシュレッドを乗せて有るならばガスバーナーでファイヤーして火遊び🔥
最後にパセリを乗せて出来上がり🤗
みんなの投稿 (8)
玄関開けたら聖水浴びながら30分でチリコンカン🫕

ハイボール🍺片手に適当に作ってみましたわ🤗

聖水沐浴しなかったらもう少し早くできたかなぁ?🤔
にゃあ(芸名)様
( ・∀・)乙カレー様。
こりゃ、話早くて
しかも旨い香具師ですね‼️
このチーズの絶妙な焦げ方🧀
やっぱりガスバーナーじゃないと出せないんだけどなぁ…
何より早いし❣️
にゃあ(芸名) から タヌキ
そして、結構大量に出来るのですわよ🤣
今晩のご飯もコレかなぁ?🎐
にゃあ(芸名) から ユミ
そそ。ガスバーナーは便利なのよね。
ただ、気をつけないと、すぐに真っ黒に焦げるから多少慣れが必要だけど。

私は火遊び好きなので(違
タヌキ から にゃあ(芸名)
|д゚)チラッ
火遊び…😏
にゃあ(芸名) から タヌキ
タヌキはんとはいつも火遊びしてるじゃないのよ🔥

ほら、その背負子を背負って行くわよ🤗
タヌキ から にゃあ(芸名)
様。
ですよね‼️🤣🤣🤣
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)