• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 92

白だしで♪焼きうどん♪

みんなの投稿 (1)

娘はお友達のお家に遊びに行ってしまい、夫と二人の週末のお昼ごはん。(´д`lll)
バザーで、カレーやフランクフルトを買い食いして来た(夫のみ)のに、昼ごはんは何か⁇としつこく聞かれ…。
冷蔵庫にあったモノで簡単にランチ。

娘が成長するのは嬉しいが、娘不在の週末はこういう感じにのるのか…と思うと…(x_x;)

レシピというほどではないので、調味料の分量などの目安に(*゚ー゚*)♪


【冷凍うどん3玉分】
*豚こま肉(100gくらい)に塩・コショウ・酒(少々)で下味をつける。

*野菜(キャベツ・人参・玉ねぎ)を食べやすい大きさにきる。

*フライパンにごま油を熱し、人参・玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりしたら豚肉→キャベツの順に加えて炒める。

*冷凍うどんを袋に表記されている通りにレンジでチンする。

*解凍したうどんをフライパンに加えて、酒(大2くらい)・水(大2くらい)を加えて炒める。
(水分が足りないようなら、水を+して下さい。)

*全体がしんなり炒まったら白だし(大3)を加えて炒め、味をみて塩・コショウで味を整える。

*お好みで、鰹節や青のり・胡麻などを♪

*白だしは、かけつゆで8倍濃縮のものを使用しました。
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #麺類