• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
適量
三温糖
大さじ4
醤油
小さじ1.5
大さじ4
適量
胡麻
適量
作り方
1
さつまいもを乱切りにして洗う。
水につけておく。
炊飯器に油をぬる。(私は胡麻油を塗りました。)
2
水を切って水気が少しあるまま炊飯器に入れ
三温糖を振りかけ全体に絡めるように炊飯釜を
揺さぶる。
3
醤油と水を入れて炊飯器のスイッチオン★
ポイント

たったこれだけで後は待つだけ。
出来上がったら胡麻を振りかけるのですが
今回作ってから胡麻がないことに気付き
胡麻のない見栄えの悪い大学芋になりました(^_^;)
ただ味はホックホクで家族にも大好評★
揚げてないからヘルシーだし準備に10分も
かからないから簡単だしリピート確定です★

みんなの投稿 (1)
簡単かつ揚げてないからヘルシーで罪悪感の
少ないおやつに仕上がりました★
ホックホクで家族にも大好評でした★
もぐもぐ! (42)