• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/06
  • 470

別荘のママに教わったカボチャサラダ🌷

みんなの投稿 (3)
昔お世話になったママさんから教えてもらいました。
茹でたかぼちゃを潰してマヨネーズ少量と塩で合える。ナッツと蜂蜜はお好みで入れる。
それだけで出来ちゃうんですが忘れられないんです。。 #思い出の味 #素朴な味 #野菜
かぼちゃ🎃サラダって難しい❗
コツを教えてくれてありがとうございます🙇
卯月さん、こんにちは٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶🌷
コメントありがとうございます!

難しいですよね、素朴なものこそ研ぎ澄まされた味になるんだなと思いながら作ってます。(真面目か。笑)
カボチャをレンチンして作ったんですが、サイコロのように切って、耐熱ボウルに入れてお水を少し、さらにキッチンペーパー1枚軽く水つけて、カボチャに被せてあげたところ、柔らかく潰せました!参考になれればと思います😘

これからもご主人の愛情たっぷりお弁当の投稿、楽しみにしてます☺️
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)