• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/09/11
  • 374

今週の作り置き(9/9)

みんなの投稿 (1)
*鶏団子スープ
*醤油豆(うずら豆で)
*ジャーマンポテト
*蓮根のはさみ焼き
*茹でスナップエンドウ
*浅漬けラディッシュ
*蓮根の和風カレーきんぴら
*玉こんにゃく土佐風味
*雑魚とピーマンのカルシウム炒め
*人参しりしり
*茹でブロッコリー
*韮と高野豆腐の卵とじ
.
.
.
醤油豆は讃岐地方の常備菜☝🏻
本来は大きなエンドウ豆
(おつまみ豆とかに入ってるの茶色の固い皮のお豆)
で作るのですが、
なかなか手に入らないので
代わりにうずら豆で…
甘じょっぱくてビールが進みます🤣✨🍺
中学の頃高松に転校して
うどんの美味しさを知り、
このお豆にも出会って
めっちゃ懐かしい味☝🏻
久しぶりに作ったけどやっぱり旨っ😋
.
.
.
#今週の作り置き#作り置き#つくりおき#常備菜#お惣菜#ジャーマンポテト#きんぴら#人参しりしり#ニラ玉#醤油豆#讃岐#うどん県
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)