• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個(8㎝カップ))
作り方
1
無塩バターを小さくカットし耐熱容器にいれ600w 30秒加熱する
とりだして塊がなくなるまでゴムベラで混ぜ溶かす
2
ボウルにグラニュー糖、溶かしたバターを入れ泡立て器で混ぜる
3
卵を2つ入れよく混ぜ合わせる
4
ホットケーキミックスを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる
最後に牛乳を入れる
5
カップの七分目まで生地を流し入れ天板にのせて
オーブンを180度に予熱して、10分〜15分焼き完成
6
※グラニュー糖、水、ラム酒を混ぜ合わせ
シロップを作る
焼き上がりの熱いうちにシロップを表面に塗る

《シロップはお好みで!シロップを塗るとしっとりします♪》
みんなの投稿 (1)
#ホットケーキミックス #無塩バター #グラニュー糖 #卵 #マドレーヌ/フィナンシェ

お世話になった方にあげるため
もぐもぐ! (24)