• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 342

コロッケ*ひじき煮物

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でて潰して、塩こしょうとコンソメで味付けし、水溶き小麦粉でパン粉つけて揚げました(*^^*)
2
☆ひじきを水で戻してにんじんとしいたけを入れて一煮立ち。味付けして少し煮立たせたら出来上がり(*^^*)
うちの煮物は田舎のおばあちゃんに似て少し甘めです(*^^*)
ポイント

テレビでギャル曽根さんが言ってたので、たまごを使わずに水溶き小麦粉で揚げてみました(*^^*)
ちゃんとできました(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)