• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 3,127

マンゴーヨーグルトパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトに細くしたドライマンゴーを半日〜一晩浸けておく
2
オイルに砂糖を入れてよく混ぜ溶いた卵を合わせる。
3
ヨーグルトも入れてふるった薄力粉、ベーキングパウダーも入れてさっくり混ぜる。
4
170度のオーブンで40分焼く
みんなの投稿 (1)
暑いけどオーブン稼働!
オーブン機能ばっかり使ってるので、試してみたいのは蒸し機能♬

おもたせに夏っぽいケーキが作りたくて、マンゴーヨーグルトにしました♬

今回はココナッツオイルで作ったので常夏な感じ🌴

一晩ヨーグルトに漬けたのでドライマンゴーがふやけてジューシー♡

お友達も喜んで食べてくれました〜(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (16)