• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
10枚切り食パン
2枚
ケール
1枚
トマト
小1個
ベーコン
適量
とろけるチーズ
適量
卵液 玉子
1個
卵液 ラカント
小さじ1
卵液 牛乳
大さじ2
仕上げ シロップ
適量
仕上げ 黒胡椒
適量
仕上げ イタリアンパセリ
適量
バター
小さじ1
作り方
1
ベーコンは好きな大きさに切り、トマトは輪切り、ケールは手ぢちぎる。
2
トーストに、ケール、ベーコン、トマト、チーズを乗せてサンドし、卵液に両面浸す。
3
フライパンにバターをひいて、両面をフタをしながら焼く。
4
お好みで、仕上げにシロップと黒胡椒をかけていただきます。
ポイント

私は余った卵液でバナナも焼きました。
野菜をたくさんサンドしてるので、卵液に浸す時も、フライ返しを使って崩れないように気をつけました。

みんなの投稿 (1)
超熟10枚切りの食パンに、お野菜をたっぷり入れて、甘塩っぱいホットサンドを作りました🍽
ケール、トマト、ベーコン、チーズ🥗ラカント で甘みをつけた濃いめの卵液で焼いて、仕上げにシロップと黒胡椒😋
ベーコンの塩っぱさと、イタリアンパセリの香りもいいかも😍
あれ⁈チーズとろ〜りのはずが写らないーー😵
デザートに、余った卵液にバナナを浸して、一緒に焼きました。甘さ倍増‼️いいかも😍…糖質が増えたのかなぁ🤔とか思いながら、今日は頭を使う日なので、朝からしっかり食べて、頑張るぞー🤗
ん⁇いつも、しっかり食べてるんだった😑
はい!今日も楽しく朝ごはんを頂きましたー✨

#美容/ダイエット #snapdish #ホットサンド #パンと牛乳のマリアージュ #ホットサラダ #朝ご飯 #朝ご飯 #サンドイッチデー(3月13日)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (14)