• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/04/26
  • 1,957

月曜日《私のお弁当

レシピ
材料・調味料 (【筍と蕗の味噌炊き】)
新筍豚肉
適量
味噌みりん
お好みの量で
これうまつゆ
作り方
1
蕗は茹でて、皮を剥いておく。
豚細切れを炒め、筍→蕗も加えて炒める。
2
これうまつゆ、さとう、みりん、酒で味付けをする。(分量はお好みで)
3
火が通ったら最後に味噌を加えてしばらく煮て味を整える。
みんなの投稿 (1)
*新筍と蕗の味噌炊き
*大根と手羽元・ゆで卵の煮物(鶏肉はなし)
*ソーストンカツ
*ほうれん草の白和え(人参・こんにゃく)
*焼きそば
*レディース大根即席漬け
*花型人参甘煮
✳︎🍓・🍊
#自分弁当 #2段弁当 #お昼ご飯
もぐもぐ! (188)
リスナップ (15)