• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 2,330

切り干し大根!大量生産でストック♥︎

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切り干し大根
2掴み
人参
1/2個
鶏もも肉
適量
ダシ汁
1カップ
適量
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ2
作り方
1
切り干し大根を水で戻す
人参、鶏肉を切る
少量のサラダ油をフライパンにしき、鶏肉、大根、人参の順に足していきながら炒める
酒をまわしいれさらに炒める
2
火が通ってきたらダシ汁を追加
調味料を加えてながら煮炒める
水気がなくなったら出来上がり
ポイント

調理方法は、砂糖多めにいれてしまうのがポイント!ご飯のお供で常にストック♥︎

みんなの投稿 (1)
祖母の作った大根で手作りに干した切り干し大根なので、大根の風味が凝縮されてて肉厚があって…これがおいしい!幼い頃からの大好きな味♥︎
もぐもぐ! (11)