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手料理
  • 2013/07/13
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フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
生クリームを電子レンジで温めてチョコレート2枚を入れて溶かす。溶けたらブランデーを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
2
薄力粉とココアパウダーを一緒にふるっておく。
3
卵とグラニュー糖を湯煎しながらフワッと白っぽくなるまで泡立てる。
4
バターと残りのチョコレートを湯煎で溶かしてしっかり混ぜる。
5
③に④を混ぜて②をさらに混ぜる。
6
⑤のスポンジ生地をココットの1/3まで入れて①のチョコレートを大さじ1を真ん中に入れて、スポンジ生地をチョコレートが隠れるまで入れる。
7
180度の温めたオーブンで12分焼く。
そのまま食べてもいい。
ココットから出してお皿に盛り付ける時は粗熱をとって冷蔵庫で冷やしす。
食べる直前に電子レンジで40秒温めたたら中のチョコレートが溶けて美味しい。
ポイント

飾りにブランデーに漬けたブラックチェリーを添えてもいい。チョコレートと一緒にスポンジ生地の中にいれてもいい。

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